quarta-feira, 20 de abril de 2011

Aproveite a páscoa com moderação


Chocolate ao leite, branco, amargo, meio amargo, crocante... São tantas opções para a Páscoa que fica difícil saber qual escolher. Quem acha que chocolate só traz celulites e gordurinhas extras está enganado!

Esse alimento, que é tão desejado, também oferece benefícios para a saúde, como melhora do humor, combate à depressão e ansiedade, evita o ressecamento de pele e cabelos, além de ser altamente energético.

. 1ª opção - Optar pelo chocolate amargo, que contém cerca de 50% a 85% de cacau, pouco açúcar e 250 a 450 mg de antioxidantes;

. Última opção - O chocolate branco não possui cacau nem substâncias antioxidantes - por isso, ele nem é considerado chocolate por alguns especialistas;

. Excesso - Pode causar indigestão, devido ao alto teor de gorduras. Além disso, o chocolate contém gorduras saturada e hidrogenada, o que prejudica o coração e pode levar ao aumento da celulite e da acne;

. Alergias: Alguns indivíduos podem ter enxaqueca por sensibilidade ou devido à ação de substâncias vasodilatadoras presentes no chocolate. Outros podem ter sensibilidade a componentes do chocolate, como leite e glúten;

. Atenção ao chocolate diet - Ele é indicado, especialmente, para pacientes diabéticos, que têm restrição ao consumo de açúcar. Não é recomendado para pacientes que desejam perder peso, visto que o açúcar é substituído por gordura, aumentando seu valor calórico.

Feliz páscoa para todos!

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